Заделка трещин в стенах квартиры на раз-два-три!

15.Дек.2016
Заделка трещин в стенах квартиры на раз-два-три!

Думаете это сложно? Мы докажем обратное, опишем способ заделки трещин в стенах

Очень многие в процессе ремонта сталкиваются с такой проблемой как трещины, неровности и отверстия в стене. И при их наличии ну никак не продолжишь дальнейшую отделку. Поэтому приходится ломать голову над тем, как справится с этой задачей.

На самом деле в процессе заделывания трещин нет абсолютно ничего сложного, всего лишь немного аккуратности, внимательности и терпения — и результат порадует вас обязательно.

Совершенно не важно, по каким причинам возникли небольшие трещины в вашей стене, они могут достаточно разнообразны: это и ослабление материала, и использование в ремонтных работах отбойных молотков, и коррозия арматуры в стене вследствие протечек. Если вы точно убедились, что причина устранена, то можно приступать к заделыванию трещин.

Все действия очень удобно разделить на три этапа, три шага, каждый из которых нуждается в своих материалах и инструментах.


Этап № 1

Что нужно: инструмент для расшивки трещин, щетка, грунтовка, губка, кисть.

Как делать: с помощью специального инструмента для расшивки трещин нужно расширить трещину в виде буквы V. После этого щеткой тщательно очистите полученную «канавку» с помощью щетки от строительной пыли. Также поверхность отверстия нужно загрунтовать, и делать это роще и надежнее кистью и губкой, первая наносит смесь для грунтовки, а вторая выравнивает нанесенный слой и снимает излишки. Грунтовка наносится для того, чтобы поверхность лучше сцеплялась со шпатлевкой.

Этап № 2

Что нужно: шпатлевка (растворимая смесь или готовый раствор), шпатель.

Как делать: прежде всего, нужно подготовить смесь для шпатлевания. Но если среди всех предстоящих строительных работ шпатлевание стен требуется лишь в данной операции, то лучше купить уже готовую. С помощью шпателя нужно заполнить всю полость трещины данной смесью. Шпатель при этом следует держать строго перпендикулярно направлению расширения. После этого широким шпателем максимально разгладьте шпатлевку.

Этап № 3

Что нужно: серпянка, шпатлевка, шпатель, держатель для шлифовальной бумаги, сама шлифовальная бумага, ножницы.

Как делать:нужно помнить, что даже хорошо зашпатлеванные трещины имеют свойство вновь проявляться. Чтобы этого избежать, необходимо использовать такой материал как серпянка. От рулона серпянки нужно отрезать кусок по длине трещины. Или же, если трещина сильно изогнута, то несколько кусков. На еще не просохшую заполняющую шпатлевку нужно прикрепить эти отрезки ленты. Дальше нужно орудовать двумя шпателями: придерживая верхний край ленты одним, разгладить поверхность другим.После этого нужно нанести поверх серпяжной ленты новый слой шпатлевки.

Если вы просто заделываете мелкие отверстия, дырки от гвоздей и болтов, другие незначительные «прорехи», то можно обойтись и без серпянки, достаточно с помощью шпателя заполнить отверстие шпатлевкой и выровнять.

Через сутки, после того, как шпатлевка полностью высохнет, ее поверхность можно отшлифовать с помощью шпателя. Если есть необходимость, процедуру шпатлевания можно повторить с самого начала и нанести второй слой.

Вот и все! Как видите, всего три шага, немного самых обычных строительных материалов и инструментов — и трещины больше как ни бывало!

А для того, чтобы ремонт больше не вызывал у вас негативных эмоций и впечатлений, мы постараемся предоставить для вас полную информацию в доступной форме! Вы легко справитесь с любой поставленной перед собой задачей, достаточно всего лишь не боятся и верить в себя!

Читайте также

Советы мастера при покраске стен в полоску
Как самому сделать наливной пол
Как установить межкомнатную дверь самостоятельно


© Статья подготовлена ООО «Ретцер», 15.Дек.2016

← Назад к списку блога