7 лайфхаков для идеального капитального ремонта

14.Дек.2016

Вы, скорее всего, сейчас подумали, что уже неоднократно читали статьи о ремонте, о правилах ремонта. Целые списки советов о том, куда ставить холодильник и с какого угла начинать клеить обои.

Но капитальный ремонт — это несколько иное! И его правила, а скорее установки, совершенно иные. И без выполнения этих правил никакие плитки, линолеумы и остальные материалы возможно даже и не пригодятся.

Разберем по полочкам с самого начала...

1. Контроль усадки

Контроль усадкиЕсли вы переезжаете в новостройку, то самой первой вашей проблемой может стать такое явление, как усадка дома. В течение трех лет после возведения здание зачастую дает кривизну, это касается как стенных, так и потолочных перегородок. Зачастую это проявляется появлением незначительных трещин, кривизны пола и стен, перекосом поверхностей и так далее. Ничем опасным это не грозит, потому что все делается по нормам строительства. Но сделанный капитальный ремонт это может сильно повредить.

Начинать делать капитальный ремонт в квартире, находящейся в новостройке, не стоит хотя бы первый год. Для того, чтобы проверить наличие перекоса в помещении, налейте воды в центр кухни. Если она потечет под мебель, то перекос присутствует, усадка еще происходит.

Это правило не касается тех новостроек, заселение которых началось гораздо позже возведения. Но это бывает крайне редко. Поэтому стоит изучить этот вопрос тщательно и по возможно отложить ремонт.

2. Утепление снаружи

Утепление снаружиgПоверьте, можно значительно сэкономить в дальнейшем на оплате коммунальных услуг, если вовремя сделать утепление фасада снаружи. Сегодня на рынке строительных материалов присутствует такого огромное количество самых различных способов обшивки, что вы без труда найдете собственный вариант.

Да, обшивка фасада — дело не дешевое, но оно рассчитано на длительную последующую экономию. Да и разве ваш комфорт не стоит того? Ведь утепленные стены гораздо лучше держат тепло внутри помещения, не дает промерзать стенам, удерживает сырость и влагу.

Сэкономить на этом также можно, нужно попробовать договориться с соседями, чтобы выполнить обшивку сразу нескольких квартир. Тогда можно снизить оплату за работу, да и скидка за большой заказ также, скорее всего, будет присутствовать.

3. Балкон

Вы думаете, у вас в квартире две комнаты? Вы ошибаетесь! У вас же есть еще балкон. Хватит использовать его как кладовую для ненужных вещей. Ведь вы вполне можете обустроить там комнату отдыха, оранжерею и многие другие вещи. При большом желании даже заложить его, и обустроить кабинет.

Знаете, что практически основное на «балконе для релакса»? Это тепло! Поэтому перед началом оформления стоит задуматься о монтаже теплого пола и качественном утеплении стен.

4. Четкий план

Ремонт, в частности капитальный, не прощает небрежного к нему отношения. Поэтому перед началом стоит заранее все тщательно продумать. Так, даже нужно продумать расположение мебели. Ведь от этого будет зависеть схема проводки, количество розеток и расположение выключателей. Наш электрик рекомендует уделить особое внимание этому вопросу.

Обязательно нужен план еще для того, чтобы четко проработать стратегию. Так, для некоторых операций и строительных работ вам может понадобиться:

  • Разрешение соответствующих инстанций.
  • Услуги дизайнера.
  • Консультация узконаправленных специалистов.

Лучше заранее все продумать и обсудить с домочадцами все аспекты ремонта, чем потом в процессе работ все начинать сначала.

5. Подсчет средств

Подсчет средствТут можно дать единственный совет — посчитайте все до мелочей, а потом умножьте полученную сумму в два раза! И потом еще стоит молиться, чтобы этих средств хватило.

Подсчет необходимых сумм нужно проводить в компании с мастерами, прорабом, который будет выполнять все эти работы.

Только эти люди подскажут вам, в каком количестве, что закупать, подскажут, куда обратиться. Еще, что может пригодиться, практически у каждого опытного мастера имеются скидки в строительных магазинах. Заказать услугу закупки обычно выгоднее, чем все сделать самостоятельно.

6. Варианты хранения вещей

Варианты хранения вещейНе стоит стремиться помещения в квартире сделать как можно просторнее. Поверьте, один метр не сделает погоды в этой цели, а вот тот же самый квадратный метр, замаскированный под нишу, кладовую значительно улучшит вашу дальнейшую жизнь.

Постарайтесь заложить основу для такого помещения еще в период планирования строительных работ. Так будет гораздо проще продумать и коммуникации. Так, в кладовку гораздо лучше подвести несколько источников света в разных местах, потому что найти что-то с единой лампочкой в потолке будет гораздо сложнее.

7. Решение конфликтов до их начала

Решение конфликтов до их началаЕсли вы хотите для себя беспроблемного капитального ремонта, то заранее стоит обсудить со своими соседями любые его аспекты. Например, такие как шумные работы дрелью и перфоратором, вынос мусора и так далее. И не нужно аргументировать свои права законами. Да, вы имеет право на шумные работы в течение всего рабочего дня с утра и до вечера.

Но стоит прислушаться к просьбе соседки, у которой есть маленький ребенок. Ему также нужен дневной сон. Как и соседу, который работает в ночную смену. Возможно, из-за этого работы немного затянутся, но ваша совесть будет чиста.

Пункты 1 и 7 от нас не зависят, но по всем остальным вопросам можем дать бесплатную консультацию. Пригласите нашего мастера!


© Статья подготовлена ООО «Ретцер», 14.Дек.2016

← Назад к списку блога